张鸿雁院长当选江苏省城市经济学会会长
【发布时间】2016-07-17 【消息来源】王舒窈

2016年7月16日下午,“长三角城市群发展规划与江苏城市群创新发展”论坛暨江苏省城市经济学会五届一次会员代表大会在中共江苏省委党校隆重举行。

会议选举产生江苏省城市经济学会第五届理事会,研究院院长张鸿雁教授当选江苏省城市经济学会会长,研究院副院长胡小武副教授当选江苏省城市经济学会第一副秘书长。

会上,张鸿雁教授就中国特色小镇规划设计的理论与实践创新进行了演讲,从理论层面和浙江经验中分享了特色小镇的概念和内涵,路径和样态。张鸿雁教授指出,特色小镇是以现有产业集聚区为主体,形成非传统行政建制的综合创新空间,是产城一体的单打冠军型的小型化集聚区,是生产、生活、生态一体化的创新经济社会生活空间。张鸿雁教授还提出了江苏省应该如何把握后发优势的问题,表示需要从制度、空间、投资等角度突破现有发展格局。

其他与会专家学者还就习近平城市工作精神、江苏省城乡一体化、新常态新型城市化的国际经验、长三角城市群问题、城市发展的动力机制、城市治理机制等问题进行了广泛深入的探讨。