张鸿雁教授指导硕士、博生研究生毕业论文
【发布时间】2016-04-11 【消息来源】柳建坤,尹妙群

2016年4月11日下午,张鸿雁教授在南京大学城市科学研究院共济堂对硕士、博士研究生进行毕业论文的指导工作。
    杨晓珺硕士的论文选题着重于对中国旅游城镇化的本土居民进行研究。张鸿雁教授在肯定其论文研究意义的基础上,重点剖析了论文中所存在的访谈样本代表性和理论适用性等问题。针对董轩硕士关于以身体视域探究近些年迅速兴起的“马拉松”的论文选题,张鸿雁教授强调,对于偏重于理论的社会学论文,必须要阅读更多学术著作和参考文献,以增强理论深度和观点的说服力。尹妙群博士通过与100多位建筑师的深度访谈,加上对这一群体的历史词源的详细考据,已经初步完成博士论文初稿。张鸿雁教授在对其研究意义和工作量的高度肯定基础上,建议其进一步完善论文的框架结构,并加大个案的挖掘深度,以充实文章内容和主题思想。
    最后,张教授强调了毕业论文进度的紧迫性和重要性,期望各个硕士、博士研究生继续扎实做学问,强化理论基础。