当前位置: 首页  新闻资讯  县域研究
张鸿雁院长应邀授课“蕲阳大讲堂”
【发布时间】2011-10-26 【消息来源】何淼 
 

      【本站讯】10月23-24日,应蕲春县委、县政府的邀请,张鸿雁教授在蕲春县“蕲阳大讲堂”为广大干部进行了3场专题讲座,与会人员1600余人。此次讲座内容围绕“蕲春县城市形象与城市文化资本创新发展战略与策划”、“蕲春县中医药产业网链升级战略”、“蕲春县城市空间发展战略专题研究”与“蕲春旅游发展战略与概念规划”4大核心内容而展开。

 

 

      讲座中,张鸿雁教授基于对蕲春县县情的综合认知与深刻把握,以其国际化的视野为蕲春提出了多项发展战略与目标,指明了切实可行的发展路径,为蕲春描绘出了绚丽的规划蓝图,其精辟的演讲受到了县委书记、县长的高度赞扬。据了解,本次专题讲座特为提升蕲春县全县管理层干部的文化素养和管理水平而举行,张鸿雁教授的授课从文化、经济、空间、旅游等多个维度切入蕲春县整体发展,深入浅出,理论与实践相结合,与会人员深感受益匪浅,更为实现蕲春县跨越式发展而信心倍增。会上,张鸿雁教授正式受聘为“蕲春经济社会发展顾问”。

      会后,在蕲春县县长赵少莲同志的主持下,张鸿雁教授一行与蕲春县相关部门的领导干部就蕲春县未来发展问题进行了进一步的讨论。讨论会上,发改局、旅游局、经信办、药材办等多个部门的负责人与张鸿雁教授就蕲春旅游重大项目、中医药产业空间布局、城市空间发展规划、项目建设时序等问题进行了深刻而有效的交流,讨论会取得了圆满的成功。

(责任编辑:谢静 何淼   摄影:张新生)

 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究
  学术刊物
《中国名城》杂志
《中国城市评论》杂志
《中国房地产评论》杂志
  友情链接
  · 南京大学主页
  · 南京大学社会学院
  · 中国城市发展网
  · 《中国名城》杂志社
  · 垠坤投资实业有限公司
  · 皇延创新 皇延建筑
  · 南京文化创意产业协会
  · 2010年上海世博会官方网站

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13813981486 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000