当前位置: 首页  新闻资讯  学术交流
对话霍金斯,张鸿雁院长畅谈创意城市与城市文化资本
【发布时间】2011-09-20 【消息来源】尹妙群

——张鸿雁院长解读南京文化创意产业
    2011年9月19日,由中共南京市委宣传部,中共南京栖霞区委,南京市栖霞区人民政府主办,南京紫东创意园承办的相约紫东、对话约翰·霍金斯——2011南京国际文化创意峰会于索菲特钟山高尔夫酒店举办。南京市委常委、宣传部部长许慧琳,英国创意产业之父约翰·霍金斯先生、南京大学城市科学研究院院长、南京文化创意产业协会会长张鸿雁教授以及南京市委,栖霞区政府相关领导出席会议。

相约紫东、对话约翰霍金斯——2011南京国际文化创意峰会共分为上下两个半场。会议上半场,南京大学城市科学研究院院长、南京文化创意产业协会会长张鸿雁教授发表了名为《创意城市与城市文化资本》的重要演讲,张鸿雁教授通过对文化创意产业、城市创新以及城市文化资本的论述,充分阐释了创意南京的格局发展新思路以及南京文化创意产业发展的全新道路,得到了在场领导及嘉宾的肯定。会议下半场大师对话环节,张鸿雁教授针对目前中国文化创业产业发展、创意产业与城市发展以及中国文化创意产业的民族文化性等主题发表了独特的观点,受到与会者的广泛赞同。

(责任编辑:谢静 尹妙群)