当前位置: 首页  新闻资讯  课题调研
张鸿雁院长率考察团实地考察国内首个“国际慢城”
【发布时间】2011-08-12 【消息来源】城市科学研究院 
 

      2011年8月4日-6日,应高淳县县委、县政府的邀请,张鸿雁院长率南大城市科学研究院考察团一行13人赴国内首个“国际慢城”高淳县桠溪镇开展了为期三天的实地考察。
      高淳县桠溪镇位于江苏省南京市高淳县的东部,东与溧阳县交界、南临安徽郎溪定埠镇、北与溧水县毗连。全镇总面积115平方公里,人口5万。凭借着独特的自然人文景观和优越的地理位置,“桠溪镇”于2011年11月被世界慢城组织授予“国际慢城”的称号,这是中国首个国际慢城。
      在高淳县主要领导、各级部门的积极配合下,考察团顶着酷暑深入桠溪镇“国际慢城”规划范围内的每一个村落、山林湖泊、旅游景区和名人故里,围绕桠溪镇的慢城文化、产业结构、生态农业、用地规划、道路景观等方面进行了深入细致的考察,顺利完成了各项考察任务。
      实地考察结束后,考察团分别与高淳县、桠溪镇和漆桥镇的主要领导和相关部门进行了座谈。县长沈剑荣、副县长宗仁等主要领导,旅游局、建设局、桠溪镇、漆桥镇等政府部门的相关领导出席了座谈会。

考察团考察瑶池山庄

考察团成员认真研究旅游产业发展布局

考察团听取桠溪领导介绍道路规划及农业园区布局

考察团考察大山村农家乐

考察团一行与桠溪国际慢城游客接待中心史海木主任在瑶池合影

考察团与桠溪镇领导分析桠溪镇产业发展现状

走访漆桥老街

考察团听取孔子后人介绍漆桥老街的历史与现状

考察团考察竹林种植基地

考察团深入小茅山,了解旅游开发现状

座谈会现场

张教授就漆桥镇产业发展和旅游规划发表讲话

座谈会上考察团认真记录会谈内容

考察团成员

(责任编辑:谢静 陈然)

 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究
  学术刊物
《中国名城》杂志
《中国城市评论》杂志
《中国房地产评论》杂志
  友情链接
  · 南京大学主页
  · 南京大学社会学院
  · 中国城市发展网
  · 《中国名城》杂志社
  · 垠坤投资实业有限公司
  · 皇延创新 皇延建筑
  · 南京文化创意产业协会
  · 2010年上海世博会官方网站

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13813981486 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000