知名专家学者在泰纵论特色田园乡村建设 我院院长张鸿雁教授参会并发言
【发布时间】2017-08-29 【消息来源】城市科学研究院

农村是全局工作的重中之重,也是全面小康的突出短板。特色田园乡村建设,正是江苏省委省政府立足江苏实际、着眼乡村复兴作出的一项战略决策,是落实新发展理念、推进“两聚一高”新实践、统筹“三农”工作的创新举措,也是发挥泰州比较优势、促进区域特色发展的有力抓手。在江苏省试点即将铺开、建设全面启动的关键时点。

8月22日,泰州市召开了特色田园乡村建设专家咨询会,11位相关领域的重量级专家为泰州市进行现场指导、出谋划策。泰州市委书记曲福田主持会议。南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授参加本次会议并发言。

南京大学城市科学研究院院长、教授,江苏省城市现代化研究基地主任、首席专家张鸿雁

我们要打造城市生活方式的乡村,也就是小镇、小村的生活方式。乡村的改造和建设应该是城市文明、城市生活方式的地域上的普及。我国农村建设虽然取得了很大的成就,但改善的空间仍然较大,比如房屋建设、自来水供应、医疗需求、教育等,基本没有完整的价值生活方式,特别是没有充分就业。