当前位置: 首页  新闻资讯  新闻资讯
研究院院长张鸿雁教授与龙永图等大咖论道南京,对话宁镇扬新中心! ——宁镇扬中心价值高峰论坛在南京万达启幕
【发布时间】2017-05-16 【消息来源】城市科学研究院 
 

近日,龙永图、张鸿雁、孟祥远等学者大咖,齐聚南京万达,探讨城市未来,对话新中心!论坛上,诸位学者大咖与现场嘉宾一道,就当前中国经济形势下南京城市发展方向、宁镇扬城际一体化以及时代投资风口进行了深入的交流与探讨。

 

龙永图:经济全球化下,“宁镇扬一体化”是城市化发展新路径 

在当天的高峰论坛上,博鳌亚洲论坛首席经济学家龙永图表示,“经济全球化是全球产业的大转移,是全球资源的大配置。”而经济全球化下的人口和产业大迁移也促使特大城市迎来新一轮的发展契机,城市群和城市网的错位发展、协同发展、融合发展,将是未来城市化发展的主旋律、新路径。

 


“宁镇扬一体化”正式基于经济全球化背景下形成与发展的,从国家战略高度层面看,宁镇扬板块正处于长三角一体化、江苏沿海地区开发和南京国家级新区开发等战略交汇点上。

张鸿雁:“宁镇扬一体化”加速推进,仙林湖板块是新中心! 

南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授表示,作为长三角城市群唯一特大城市的南京,未来将形成多区域多中心共同发展。而仙林特别是仙林湖板块,在宁镇扬一体化的背景下,将承担经济高速发展的领军作用,充分发挥其交通、宜居、生态、科研等优势,通过提供多样化、个性化的高端业态输出,吸引高素质人才集聚,并利用产学研的优势,加快区域的建设。

 


张鸿雁教授还表示,区域中心要区别于南京传统的城市中心,形成差异化发展,仙林湖板块在万达茂的进驻下,将发展成为有自己文旅生态+商业的特色中心,与南京传统中心协调互补,形成合力,共建南京新的增长级。 

孟祥远:投资要跟着规划走!抢占仙林湖发展原始股

南京林业大学城市与房地产研究中心主任孟祥远教授重点解析了在当前经济形势及楼市政策下,投资要跟着政府规划走,不动产投资依然是保卫财富的首选。 

 


在宁镇扬一体化的大背景下,作为核心区域的仙林湖板块迎来重大机遇。从区位上看,仙林地处三市交界处,扬州、镇江这两个城市需要依托于长三角唯一特大城市南京发展,而南京与它们相联系的门户就是仙林湖;从区位上看,仙林湖板块西接人文气息浓厚的仙林大学城,东连南京新的刚需聚集地宝华;从交通上看,未来仙林湖板块将有四线地铁交汇,2/4号线地铁现已通车,宁扬/宁镇城际也正在规划建设中;从配套上看,仙林湖教育、医疗、休闲、商业等方面都在逐步落地。

南京万达茂——“宁镇扬一体”核心推动力! 


南京万达茂营销副总钱鹏程先生为大家阐述了南京万达茂对于区域板块起到的引擎作用。作为一座150亿文旅综合体,南京万达茂将从文化、商业、商务、人居等方面为仙林湖带来全面提升,擎动仙林湖板块跳跃式升级。他表示,南京万达茂的未来建成,将成为一座面向世界的文旅胜地,带动所在的仙林湖板块成为大南京都市圈新的经济增长极。


 


文旅综合体之上,商务典范—万达中心写字楼即将面世

万达one系全新创新写字楼,万达中心,兼具国际大都会气度与品质,即将以商务旗舰之姿,登临南京。从伦敦到芝加哥再到悉尼,纵观全球,每一座城市的顶级商务区,无不汇聚于城市核心。万达中心坐落于宁镇扬城际核心,凝聚地段、产业、配套等诸多核心资源,依托南京万达茂,以文旅、商业、商务三大中心聚合,造就无以伦比的城际商务引擎,凭借区域强劲发展势头,必将刷新南京商务新等级。


 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究
  学术刊物
《中国名城》杂志
《中国城市评论》杂志
《中国房地产评论》杂志
  友情链接
  · 南京大学主页
  · 南京大学社会学院
  · 中国城市发展网
  · 《中国名城》杂志社
  · 垠坤投资实业有限公司
  · 皇延创新 皇延建筑
  · 南京文化创意产业协会
  · 2010年上海世博会官方网站

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13813981486 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000