当前位置: 首页  新闻资讯  新闻资讯
李强主持召开部分智库负责人座谈会 研究院院长张鸿雁教授参会发言
【发布时间】2017-05-16 【消息来源】城市科学研究院 
 

新华日报消息,5月5日,省委书记李强主持召开我省部分智库负责人座谈会,就智库建设听取大家意见建议。他强调,江苏发展正处在转型升级的关键阶段,尤其需要各类智库的智力支持,各类智库要积极关注全省发展大局和重点工作,充分发挥各自的学科和专业优势,围绕当前正在做的事情,多出一些接地气的研究成果,为江苏发展多提真知灼见,努力发挥更大作用。

座谈会上,刘志彪、周应恒、张鸿雁、崔卫东、李程骅、廖文和、周晓虹、成长春、李北群、张为付、陈雯、沈正平、郝宏桂等智库负责人畅所欲言,围绕全省智库建设,分别从建设智库市场、支持智库能力建设、组织智库联合攻关、促进智库体制机制创新等方面积极建言献策。大家还从各自研究领域就我省创新产业体系构建、推进制造业转型升级、构建农民持续增收长效机制、加快苏北发展等重点工作提出一系列具体意见建议。


李强认真听取大家发言后,对各类智库为我省决策服务作出的贡献表示感谢。他说,当前江苏发展已到了转型升级、爬坡过坎的关键时期,我们面临着很多新的考验。如何在准确判断形势的基础上趋利避害、把握机遇,如何在发展格局的重构中强化特色、占据优势,如何在转方式调结构中培育新动力、打造升级版等等,迫切需要建设智库、吸纳众智,以科学咨询支撑科学决策。


李强指出,党委政府的重大决策作出之前,要充分听取各方面的不同意见甚至是反对意见,这样才能真正做到集思广益。他希望全省各类智库要紧扣中心、服务大局,特别是围绕省第十三次党代会提出的“两聚一高”目标和重要任务部署,从各自的学科和研究领域出发,抓住一些重点问题,深入进行研究,更加突出实践性,特别是注重可操作性的策略研究,多出接地气的研究成果,提出解决问题的对策,提供务实管用的解决方案,为我省改革发展稳定作出更大贡献。


注:南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授参会并发言。

 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究
  学术刊物
《中国名城》杂志
《中国城市评论》杂志
《中国房地产评论》杂志
  友情链接
  · 南京大学主页
  · 南京大学社会学院
  · 中国城市发展网
  · 《中国名城》杂志社
  · 垠坤投资实业有限公司
  · 皇延创新 皇延建筑
  · 南京文化创意产业协会
  · 2010年上海世博会官方网站

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13813981486 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000