当前位置: 首页  新闻资讯  新闻资讯
研究院院长张鸿雁教授、副院长胡小武参加江苏省城市经济学会“城市品牌与长三角城市群建设”学术研讨会
【发布时间】2017-05-10 【消息来源】城市科学研究院 
 

5 8 日,“城市品牌与扬子江城市群建设”学术沙龙暨江苏省城市经济学会城市规划与经济发展专业委员会成立会议在东南大学召开。南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授、副院长胡小武参加了此次学术研讨会。     

本次学术沙龙将聚焦“城市品牌与扬子江城市群建设”这一主题,围绕扬子江城市群创新发展、城市品牌建设与长三角产业园区群建设、城乡规划中的经济产业规划、产业园区规划与城乡经济发展以及城乡规划、房地产调控与实体经济复苏等方面进行研讨交流。通过研讨交流,汇集学会专家的智慧,为江苏扬子江城市群建设以及推动城市规划与经济发展建言献策。     

胡小武教授就 “长三角城市群的圈层结构与城市品牌显示度”进行会议主题发言。     

 

胡小武教授发表“长三角城市群的圈层结构与城市品牌显示度”主题发言     

 

随后举办城市规划与经济发展专业委员会成立仪式,学会常务副会长、江苏省委党校副教育长谈镇教授宣布专委会成立,胡小武当选为副主任委员。     

 

颁发聘书     

 

江苏省城市经济学会会长、南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授在会议的最后作了总结讲话:     

1 、城市研究、城市规划、城市设计是个高尚的职业,是在为人民谋幸福、为民众创未来;     

2 、城市的研究者、规划者、设计者要为人民造福也要为人民负责,规划设计要从科学性、学理性、严谨性的角度出发,同时我们要将“把握真理、推崇真理、追求真理”作为城市研究者的一个理念,这也是我们的责任;     

3 、在当代中国城市化高速发展的今天,城市社会空间结构在发生巨变,中国是一个多梯度、多类型的城市社会结构体,不同地区的城市化水平差异很大,使得我们的城市化和城市内部存在着很多问题,从文化与精神层面上讲,无论是城市的原有居民,还是外来人,目前都挣扎于“拔根”与“扎根”之间,所以作为“中国城市文化守望者”的我们要思考要研究如何守护中国城市的根与魂?     

4 、我们一直在努力完善江苏省城市智库平台,我们希望可以集聚全省城市研究、城市规划的专家学者,给他们建立平台为江苏省城市经济发展建言献策;     

5 、江苏省城市经济学会将通过建立多样化的专业委员会,如城市金融、古城保护、城市文化、区域经济等专业委员会,活跃学会活动,汇集学会专家资源,丰富研究成果,为推动江苏城市发展做出更大的贡献!     

 

张鸿雁教授作总结讲话  

 

 


 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究
  学术刊物
《中国名城》杂志
《中国城市评论》杂志
《中国房地产评论》杂志
  友情链接
  · 南京大学主页
  · 南京大学社会学院
  · 中国城市发展网
  · 《中国名城》杂志社
  · 垠坤投资实业有限公司
  · 皇延创新 皇延建筑
  · 南京文化创意产业协会
  · 2010年上海世博会官方网站

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13813981486 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000