当前位置: 首页  新闻资讯  城市研究
张鸿雁教授出席栖霞山旅游开发专家咨询座谈:旅游产业要靠智慧、靠思考
【发布时间】2019-07-23 【消息来源】中央广电总台国际在线 
 

718日,南京大学和栖霞区人民政府在南京大学国际会议中心共同主办栖霞山旅游开发专家咨询座谈会。来自佛教、哲学、历史、考古、诗词、城市发展、新闻等多个领域的专家教授们还先行前往栖霞山进行了参观考察。    

南京大学党委副书记薛海林,南京大学党委常委、统战部部长、党委办公室主任王云骏,南京图书馆原馆长、哲学系教授徐小跃,人文社会科学资深教授、中华文化研究院院长赖永海,文化与自然遗产研究所所长、历史学院教授贺云翱,城市科学研究院院长、社会学院教授张鸿雁,新闻与传播学院原院长、教授杜骏飞,辞赋研究所所长、文学院教授许结,思想家研究中心主任、历史学院教授夏维中,旅游研究所所长、地理与海洋科学学院教授张捷等,栖霞区委副书记、区政府区长王生,区委常委、统战部长尹军以及栖霞山管委会主任姚学敏等相关人员参加本次会议。    

我院院长在会议上进行发言:“旅游产业本身就是一个文创产品,要靠智慧,要考思考。我的第一个思路建议栖霞山要做精准保护;第二是山区一体,要做出真实的空间感来;第三是周边文化旅游资源要做好梳理。”

会议最后,王生总结道:“开发建设栖霞山,是一项长期系统的,要体现传承和创新的宏大工程。此项工作迫切需要社会各界广泛助力,尤其是需要专家决策咨询助力。希望以后能与各位专家多互动,多交流。”    


 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13705186013 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000