当前位置: 首页  新闻资讯  学术研究
我院院长张鸿雁教授做客城市客厅 为河西建邺文体旅融合发展出谋划策
【发布时间】2019-07-23 【消息来源】建邺播报 
 

在文体旅融合的背景下,如何发挥建邺文化体育资源优势,积极打造复合型国际都市文旅新高地,这是建邺高质量发展面临的重要课题。   

 

为了一步做好顶层设计,高标准加快现代化国际性城市中心建设,717日下午,南京大学城市科学研究院院长张鸿雁教授做客河西•建邺城市客厅并开讲,围绕“建邺区文体旅融合国际化高质量发展” 主题,进行了精彩阐述和分析。建邺区四套班子领导、河西管委会各处室中层以上干部、建邺区各部门负责人以及部分年轻干部参加了学习。    

   

   

个人简介    

张鸿雁教授现任南京大学城市科学研究院院长,江苏省城市现代化研究基地主任、江苏城市经济学会会长、江苏省城市智库理事长、南京创意产业协会会长、长三角民宿研究院院长等职。   长期从事城市经济与产业转型、城市发展战略与乡村振兴、产业及文旅类特色小镇、园区街区与景区规划设计和实际操作,在城市规划领域有着丰富的规划和建设经验。   

讲座开始前,建邺区委书记、市河西管委会主任、党组书记沈剑荣为张鸿雁教授颁发了“建邺发展顾问”聘书。   

张鸿雁教授认为,建邺作为南京的城市客厅,在文化、旅游、体育方面有着良好的资源优势。当前,南京正在实施全球化发展战略,正着力提升城市在长三角一体化中的首位度,努力打造成为长江经济带中心城市,建邺在南京发展过程中应当体现自己的担当。南京在国内外的影响力不断攀升,也为建邺的发展提供更多机会。建邺应当创造新机遇,构建新优势,以新身份、新引力、新格局占领文体旅融合发展的制高点。

文化体育旅游深度融合是区委区政府适时透视世界眼光、前瞻全球视野、聚焦国际标杆,坚持问题导向和目标导向,推动全区新旧动能转换多元产业先导建设的决策走向。叶子了解到,今后,建邺将精心谋划,紧扣功能定位,围绕“城市客厅”建设,树立理念融合、产业融合、市场融合、交流融合、服务融合、职能融合的融合跨越式发展新思维,努力把准发展脉络和短板,全面推动文化体育旅游深度融合,使之成为全区打造现代化国际性城市中心的新价值亮点。


 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13705186013 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000