当前位置: 首页  新闻资讯  课题调研
2019年鸿雁门弟子教师节聚会暨慎思论坛(第14期)隆重举行
【发布时间】2019-09-09 【消息来源】城市科学研究院 
 

2019年9月8日,以“城乡融合与高质量”为主题的“2019年鸿雁门弟子教师节聚会暨慎思论坛(第14期)”在汤山匠村•卧香民宿举行。以教师节为契机,鸿雁门弟子为2019年的教师节献上一份诚挚的贺礼。本次会议由胡小武博士主持,张鸿雁教授及其28位门生围绕“城乡融合与高质量”这一主题进行了精彩的分享与探讨。


首先,张鸿雁教授进行开场致辞,对大家的到来表示热烈欢迎,并对大家的未来发展提出了三点期望:1.保持高度专业热情和持续专业学习能力,抓住社会赋予的好环境、好机遇,在城市社会学的领域不断深耕,开创新的未来 2.注重师门的传承,弟子之间要时常沟通、合作,齐头并进,寻求一切可能合作的机会,跨界合作、跨领域合作,共同努力 3.用心生活,把自己的生活打理好,过有质量的生活,这同时也是城市规划和城市发展的终极目标。


 

张教授致辞结束后,师门弟子围绕探讨主题各抒己见,探讨最新学术动向,分享近期生活趣闻,会场十分热闹。



此次研讨会上,已成长为不同行业、不同机构、不同研究方向学者、企业家的鸿雁门桃李与在校硕博士生齐聚一堂,各抒己见,以实际行动践行着导师张鸿雁教授倡导的“知识有边无界”的认知方式,立足城市社会学的理论与方法,综合运用多学科知识,进行“跨界研究”,以“学以致用”为立学之本,发扬“志于学、敏于行”的行事风格,实现自我的人生价值。  



 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13705186013 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000