当前位置: 首页  新闻资讯
探究:如何打造一个网红级旅游目的地
【发布时间】2018-10-21 【消息来源】城市科学研究院 
 

越来越多的景点试图通过电影营销的方式打造网红目的地,但这个旅游目的地能否持续经营要打一个问号。利用抖音等互联网平台有较高的合作可行性,但在可行性的前提下,必须要想到的是整合能力、创意点、内容的持续发酵能力以及如何去收割果实。本篇文章选取了三家旅游目的地,并就消费升级下,如何做好旅游营销传播策略进行了详细分析,看看有哪些值得我们借鉴之处(本文节选自匠工营国的《武汉祁家湾元气农场概念规划》项目 

蔡甸·达米拉颜值艺术小镇   

达米拉颜值·艺术小镇由长江日报和武汉花博汇联手打造,引进网络直播,流转土地1800亩,一期投入4亿元,当前定位为“中国首个景绿网红小镇”。 

 

借鉴之处  

1、紧扣网红元素    

建成100个各具特色的偶像主播直播间、超过20个各具特色的网红设计师工作室、超过10个二次元产业相关互动式店面、年接待能力超过30万人的“粉丝俱乐部”等。 

2、设置主题游园    

建设东欧女仆馆、偶像剧场、二次元摄影棚、洛丽塔体验馆等,利用丰富多变的空间塑造和人性尺度的建筑体验空间,并植入多元类型的活动以丰富空间形式。 

3、创造就业机会  

 目前已吸收100名国内外知名网红主播入驻,拟计划建设年培训量2000人的“网红生产车间”,打造华中地区首屈一指的“造梦工厂”。 

 

都江堰·水果侠主题乐园   

都江堰·水果侠主题乐园占地约250亩,作为蓝光第一个正式落地运营的水果侠星球系列项目,定位于满足全家娱乐消费和全龄段子女体验式教育目的地。于2017年4月底正式开业,开业半年超过200万人次,80%为家庭性消费群体。 

 

借鉴之处  

1、全细节渗透    

原创“水果侠”系列IP形象,赋予积极向上的精神特质,并将该形象贯穿产品各个细节,并可根据不同城市地域特色进行全新创作,形成全国独有的乐园品牌。 

2、体验式教育    

融入体能、生存能力、协作能力、职业体验等多种教育内容,具备重体验、强互动,全年龄层、泛娱乐的特点,以寓教于乐的方式让孩子在各种场景下体验学习。 

3、模块化设施    

在“水果侠”主题IP下,拥有攀爬、动物、玩水、冒险、科技、影视等18大模块,可形成百种具体产品组合的标准化搭建,如巨型攀爬乐园、魔法主题萌宠乐园、神秘海洋球城堡、水果侠少年团等。 

 

熊本县·阿苏农场   

农场面积约1500亩,年接待游客500万,连续十年在日本旅游景区中排名第四,农场主题定位为“人、自然、活力”三大元素,与自然糅为一体的自然健康主题公园,休闲项目具体分为“泊、愈、栽、动、食、购”六大系统。

 

借鉴之处  

1、IP定制化设计    

馒头房作为阿苏农场的招牌产品,根据不同人数、不同要求的客群进行不同类型设计,风格迥异的主题客房提供舒适新奇的个性化住宿体验。 

  

2、土地集约化    

阿苏农场利用阿苏山有限的土地资源,通过主打项目的开发建设,集约化利用可开发土地,密集化主题式创意设计,形成了壮观吸睛的亲子住宿部落空间。 

  

3、全年龄共享    

融入手脑并用健康体感活动设施,与大自然接触,亲子家庭共同体验,从幼儿到老人一家三代同乐其中的健康休闲空间。 

 

  

一个网红级旅游目的地=功能主题+业态共享+商业运营+品牌输出的新思路 


 
   
   新闻资讯
   · 新闻资讯
   · 课题调研
   · 学术交流
   · 城市研究
   · 县域研究
   · 学术研究
  学术刊物
《中国名城》杂志
《中国城市评论》杂志
《中国房地产评论》杂志
  友情链接
  · 南京大学主页
  · 南京大学社会学院
  · 中国城市发展网
  · 《中国名城》杂志社
  · 垠坤投资实业有限公司
  · 皇延创新 皇延建筑
  · 南京文化创意产业协会
  · 2010年上海世博会官方网站

首页 | 关于IUS | 新闻资讯 | 成果展示 | 专题研究 | 咨讯服务 | IUS论坛 | IUS团队 | 网站地图 | 联系我们
南京大学城市科学研究院 TEL:13813981486 地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学仙林校区河仁楼
COPYRIGHT(C)INSTITUE FOR URBAN SCIENCE, NANJING UNIVERSITY 2011. ALL RIGHTS RESERVED
本站关键词:IUS 城市科学 项目咨询                    本站访问计数:第 1000